Антон

Акиндин 2
12. (12 января)

Иной к бедовым увильнуть спешит,
Где ошерстить  способны и шестёрок,
Где на ноги встают довольно скоро,
Где при достатке почему б не жить.

Не там, где от бедламщины тошнит,
Где только нетерпимей от повторов,
Где на судьбе паук плетёт узоры,
Где и удача бедами грозит.

Неторопливо ветер на восточный
Свернул: он лыжи ищет, опасаясь,
Что с головою на снегу потонет...
Не видит, дурень: мы на лыжи встали...

Совсем иной характер, между прочим,
Предпочитающего лыжам сани,
У самого бедового Антона:
Весь в маму, ведь и ты твердишь про сани!