Зелёный чай

Валентина Спринг
На философии приятно из кружки пить зелёный чай,
Смотреть в окно, чуть загрустить и ненадолго заскучать.
Не думать ни о чем, ни о возрождении, просвещении.
Можно лучше баночку клубничного варенья?
Мне слаще думы легкие, как полеты птичьих стай.
Почувствуя свободу,
Я буду пить зелёный чай.