Синицы

Татиана Щеглова
Стучат синицы по стеклу -
Наверно, новости несут…
Ноябрь на дворе у нас,
Предзимью радуется глаз…

Белым-бело уже вокруг,
Синицам как-то недосуг:
Им надо корм найти сейчас,
А он под снегом - их запас…

Летают от окна к окну,
С улыбкою к стеклу прильну:
Цветы на подоконнике стоят -
Влечет синиц горшочков ряд?

Или думают, что прячет дом
Сад летний за своим окном?
Чирикают вовсю, порхают -
Меня чудесно развлекают…

Стучат синицы по стеклу -
Наверно, новости несут…
А холода меж тем грядут -
Кормушки птицы уже ждут…

01.11.2016