Для радостных песен этот мир создал Бог

Радуга Анна
Для радостных песен этот мир создал Бог,
Но мир так тесен, слышен в нём каждый вздох.
Не плачь понапрасну, не плачь наперёд,
Когда небо ясно, когда роза цветёт.

На Солнце пятна тоже есть, и поверь,
Не повод это запечатывать дверь,
Зашторивать окна, сидеть в темноте,
Лить горькие слёзы о несчастной судьбе.

Но гораздо лучше ясным солнечным днём
Найти того, с кем ты будешь вдвоём
Встречать рассветы и на звёзды смотреть,
С кем сердце твоё о любви будет петь.

Того мир любит, кто умеет любить,
Кто может небу свет волшебный дарить,
Благословенен тот, кто счастья не ждёт,
Кто мир счастливый каждый день создаёт.

Вот играет ветер - гонит вдаль облака,
Играют дети, жизнь - сплошная игра,
И если хочешь поменять свою роль,
Скажи однажды сам себе: я король!

Я буду щедрым, потому, что богат,
Любовь и верность всех дороже наград.
Я точно знаю, потому, что умён,
Я буду смелым, потому что силён.


И пусть удивится поначалу душа,
Душа забыла, как она хороша,
Живя в темнице страха и нищеты,
Но крылья снова подаришь ей ты.

Лети душа, твой прекрасный полёт
Любовь отыщет,и мир обретёт.
К чему сомненья, если сердце зовёт?               
Лишь тот, кто ищет, безусловно, найдёт.