Наваждение любви

Адела Василой
(написано в соавторстве с Антосычем:
за основу взят его вертикальный "словоряд"
с множественными промежуточными рифмами)

Снова - чу! мне что-то снится...
Вот лечу я к белой птице,
Что парила между нами,
Как неистовое пламя.
Только нет у яви силы -
В Лету лет немало сплыло,
Только нет у нави мочи,
Снова мне туманить очи.
Времени колёса стали -
Бремени оков не знали.
Разлетелись оси-спицы,
Сдуло вниз виденье птицы -
Унесло любви цунами,
Но в крови всё тлеет память.

Дух лихой стоит меж нами,
А со мной - мороз и замять...


Вариант Антосыча:

Иногда мне ярко снится -
То ли небо, то ли птица,
Что когда-то между нами,
Раздувала чувство-пламя!
Не хватает только силы
Ей раздуть что с нами было!
Не хватает крыльям мощи
Разорвать покровы ночи.
И сквозь время не пробиться
В синь дневную этой птице...
Унесло её цунами
И осталась только память.


Иллюстрация моя.