Сонет 3

Александр Кутенин
Наперекор своей судьбе,
Жестокой и неодолимой,
Я мыслю только о тебе,
Пусть не доступной, но любимой.

Что день, что ночь - то всё равно,
Одна ты царствуешь не зримо...
И это так неоспоримо,
Что спорить попросту грешно.

В своём завидном постоянстве,
Приняв кокетство за любовь,
Познавший всё её коварство,

Себя обманывая вновь,
Лелея тайные надежды,
Мечтами я живу, как прежде.