Парадоксы времени и бесконечности

Алексей Вениаминович Востоков
                Дни наполняют - минуты ИДУЩИЕ,
                Годы слагаются- днями БЕГУЩИМИ,
                Жизнь измеряют- годами ЛЕТЯЩИМИ,
                Необратимыми, сердце щемящими!

                Не для того ли во всём мироздании
                Временем правит закон скоротечности,
                Чтобы увидели Божьи создания,
                Что они призваны к жизни - для ВЕЧНОСТИ!

                ***
               
                Неизмерима в пространстве вселенная,
                Разум не в силах объять бесконечности:
                Он ограничен природою тленною -
                Краткостью жизни пред бездною вечности.

                Атом конечен в своей бесконечности
                ( У парадоксов - такие критерии ).
                Может ли разум при недолговечности
                Видеть незримую сущность материи ?

                Не потому ли в закон мироздания
                Вложена тяжесть сакрального бремени,
                Чтобы увидели Божьи создания,
                Что их Творец - вне пространства и времени ?!