Неизвестному солдату

Константин Индык
Сквозь меня прорастают травы,
И вода сквозь меня течет,
Надо мною шумит дубрава,
Ветер пух с тополей несет.

Осень листьями засыпает,
Лето солнцем палящим жжет,
А Весна с благодарностью дарит,
Мне подснежники каждый год.

Укрывает Зима одеялом,
Закрывая небесный свод,
Так, закрыт ледяным забралом,
Дожидаюсь я талых вод.

Долго ль помнить себя мне, кто знает?
Кто погибшим закроет счет?
Кто пропавших пересчитает?
Кто отыщет, в который год?!

Скоро ль буду в земле – под дубравой?
Караульных услышу ль счет?
Может вспомнишь меня, Держава?
Павшим – Слава, живым – почет!