Ты уходила...

Сорокин Максим Валентинович
Я буду помнить твои глаза,
Как ты держала руку на прощанье.
Ты уходила… Мы не думали, поверь,
Что те слова вдруг станут завещанием.

Я не боюсь - сказала ты тогда.
Уйти не страшно, страшно расставаться.
Ведь я уйду отсюда навсегда,
А вам… А вам придётся здесь остаться.

А мы не верили, что ты вот-вот уйдёшь.
Молились, ждали и надеждой жили.
Мы верили, что боль твоя пройдёт.
А как иначе?... Мы тебя любили.