Добровольцы

Константин Индык
Добровольцы с лицами каменными,
Все с оружием наперевес,
Грели руки у яркого пламени,
На  опушке, где старый лес.

И не глядя на поле алое,
Вспоминая жестокий бой,
Ожидали небесного Ангела,
Будто он позовет за собой.

Откричали словами бранными,
Страх и мужество перемешав,
Отлежали молча, израненные,
Умирая, еле дыша.

Обожженные гневом праведным,
Кровь смешали с увядшей травой,
Поклонились чужому знамени,
Приближая свой час роковой.

Добровольцы разорваны в клочья,
Добровольцев растерзан отряд,
Их собрали свои только ночью,
Были девушки там, говорят.