Апрельское раздумье

Алекс Француз
Не берешь ты меня во внимание,
Когда взором своим тебя глажу
Теплоты твоих черт очертания
У себя не в обиду краду

Ну и что же с тобой станется,
Слепых грез слабоумный строй,
пока ласки твоей не достанется,
Я сижу и флиртую с другой

День за днем,час за часом
Не могу совладать с собой.
От косы и глаз с легким станом
Я сижу не мертв и не живой.

Твой взгляд, где луч моих желаний?
Почему мне не надо иной
теплоты воздушных очертаний.
Но сижу и флиртую с другой.