Прощание с осенью

Тамара Авраменко
Прощание с осенью


К заутрене звонят колокола.
Взмывают голуби с ограды в поднебесье.
Уж осень дань большую собрала,
Затеяв буйных красок куролесье.

Ей золота не занимать, ни янтаря,
Дымка костров, небесной сини,
И, щедро урожаем одаря,
Земле даёт набраться новой силы.

Вот нарезвившись вдоволь по лесам,
Крутым оврагам, городам, столицам,
Всплакнёт вдогонку птичьим голосам,
Умчится, унося тепла крупицы.

А землю белой шалью наряжая,
Спешит зима, в права свои вступая.
И в гамме вьюжного ночного пенья
Найду ль опять я вдохновенье?


                16.11.2016