Опять курился фимиам...

Радуга Анна
Опять курился фимиам,
                опять курился,
По дому сладостный туман
                опять стелился,
Но сердце маялось, как быть
                не понимая:
Где то, что можно изменить,
                а где «сплошная».


Дождь вторил сердцу, в тишине
                косые струи
Плетьми хлестали по земле –
                цветы им судьи.
И так хотелось быть умней
                годочков в двадцать,
Чтобы при выборе затей
                не ошибаться.


Жизнь, как игристое вино,
                дурила разум,
А так хотелось, как в кино:
                всё ясно сразу.
Но кто-то путал в вышине,
                не уставая,
Пути, ведущие во мгле
                к воротам рая.


Опять курился фимиам,
                опять курился,
По дому сладостный туман
                опять стелился,
Но сердце маялось, как быть
                не понимая:
Где то, что можно изменить,
                а где «сплошная».