Тень глумится над облаком тучи...

Алекс Француз
Тень глумится над облаком тучи,
Пес дворовый залез в конуру.
Жизнь моя, что с ней станется?
Кто привяжет мне сласть на судьбу?

Может дива какая безмолвная
Улыбнется, по мне чуть скромнясь,
Или плачь и тоска одинокая
Незаметно ко мне подкралась?

Жизнь и вечер, лампада томная.
Время-ветер, меня унеси!
Не забыть то, что было прежде,
И не знаю что ждет впереди.