Деньги

Любовь Капускина
   
Деньги,   дело   наживное, ныне  нет, а  завтра  воз,
Только  деньги,   очень  часто  превращаются  в  навоз.
Человек  горбатится, покупает   платьице,
Радость  на  секундочку , больше   ничего
Вот-вот  было  кажется, и  уж   нет  его.
Больше  не  воротится  этот  жизни  миг,
Лишь   воспоминания,  далеко  видны.
Но  воспоминания  тоже   ведь   уйдут,
Что   тебе  останется, думай  не спеша,
Не спеша,  по  божьему,божья  ты  душа.
Отзвуки   делов  твоих, больно  душу  жгут,
Если  сделал  плохо  ты, в  эти  пять  минут.
Если  сделал  плохо   ты, знаешь  ты  один,
Думаешь  наверно, грех  непобедим.
Но, у  дел  неверных, знаешь  есть  судья,
Он  Отец  твой  строгий, спросит  он  с  тебя.
Если  сделал  благо  ты, то  твоя  душа
Мигом  откликается  счастьем вся  полна.
Счастье  длится  миг  один, но  за этот  миг,
Грех  с  души   снимается, хоть  он  и  велик.
Жизнь то не иллюзия,это не кино,
Знание заложено,это то зерно
Зерно Богом дадено,в землю не клади,
А неси с любовью,людям расскажи.
Люди эти зернышки будут раздавать
И конечно знания к ним придут опять.
В доброе, по доброму,будешь отдавать
А  тебе  с  лихвою, будет  мать  давать.
Мать  твоя  материя, к  нам  всегда  щедра,
Ты  с  поклоном  к  матушке, а  она  все  два.
За  добро  удвоит, душу  исцелит,
И  направит   к  свету,
Где  Отец  стоит.
Ну  душа, что  делала, много ль  принесла
Покажи, похвастай, сколько  добыла,
Можно  ли   гордиться, выше  отправлять,
За  заслуги  добрые, стоит  награждать.
Иль  вернулась  попусту, ты  с  худой  сумой
Растеряла  доброе, по  пути  домой,
Расскажи  скорее, сердце  ты  открой.
Только  не  увиливай, вижу  я  насквозь
Разметала     душеньку  на  пустой  навоз,
Но  не  будем  строгими, будем  исправлять,
Душу  эту  грешную, мы  вернем  опять,
В  жизнь, на  исправление, чтоб  скорее  вновь
Научилась  видеть, чистую  любовь.
И  добро  и  благости, ты  хотел  творить
Цель  свою  из  семени  не  хотел  забыть.
И  при  жизни   благостной  получил  сполна
И  на  восхождение  поднялась  Душа!