Осенний бред

Ника-Осень
Не слышен гогот журавлиный,
Клин стройный словно буква - V
Куда-то напрочь в небо сгинул,
Оставив след печальный на душе...

Взгляд рыжий пряча за осину,
Будто озябший дикий зверь,
Дышит Осень снова в спину
За мной повсюду следуя теперь.

Короткий путь наш или длинный
Через окопы и поля траншей:
Наткнёмся ли на чью-то мину?
Кто будет целится в мишень?

Нет разницы! Все мир покинут...
Когда-нибудь, но ты поверь:
Познаешь лишь тогда глубины,
Когда откроешь эту дверь.

Услышишь гогот журавлиный,
Плеск у воды и шелест камышей,
Но чей-то взгляд упёртый в спину
Пронзит от пяток до ушей...

Узнай же эту преданную псину!
Ей жизнь Без страха всю доверь.
Осень это и нет другой причины!
Ведь Мы подруги с ней теперь....

/ Черновик . 28.09.2016 г. /