Белые щенки

Ирина Морозова-Басова
Зима , нет дома у кутят,
Четвероногие не унывают.
Как пуговки глаза блестят,
Снежинки ловят ртом, округу забавляя.
Два белых ласковых щенка,
Озорники, друзья бедовые.
Весь день валяют дурака,
Веселые кутята бестолковые.
Разбег и мордою ныряют в снег,
Скулят и радуясь валяются.
И раздается дружно детский смех,
Прохожие щенков забавам удивляются.
Так разыгравшись, нагуляют аппетит,
Бегут друзья к кафешке, это рядышком.
Глазенки примут виноватый вид,
И повариха бросит им оладушки.
И всевозможные объедки со стола,
Обглоданные, сахарные косточки.
Так и живут щенки - "Привет, братва!"
И улыбнутся две веселых мордочки.
2016 ноябрь.