Диалог

Андрей Щщец
Как все сложно и непонятно,
Каждый день как не с той ноги.
Люди ходят туда-обратно,
Умножая свои шаги
Рассыпаются долго, много,
Не жалея высоких строк,
Но из каждого диалога
Получается монолог.
Так бывает довольно часто:
Разговор «по душам» без душ.
Непонятно все и неясно,
Все что сказано – просто чушь.
Так бывает совсем не редко,
Только, к радости, не всегда:
Если сказано слово метко,
Если чувство вложил туда,
То не нужно стараться много,
И не нужно искать предлог.
Так из встречи двух монологов
Может вырасти диалог.