ночной кошмар

Олег Качеев
Ночной кошмар мой сон разбил, заставил кровь стучать в висках,
Сознаньем завладел моим он сквозь густой и липкий страх.
Я с диким криком средь ночи пытаюсь выпустить сквозь мрак
Своей измученной души ночной кошмар - мой кровный враг.
Он постоянно жжет мой мозг, сжигая разум до конца,
Я то горю, а то замёрз, то чёрт заслал ко мне гонца.
И вот уж дрожь и лязг зубов, как марш военный на плацу,
Во мне бурлит дурная кровь и капли пота по лицу
Стекая, капают на стол,я локтем смахиваю вниз.
В моей руке зажатый ствол, решает всё судьбы каприз.
Я нажимаю на курок: осечка раз, осечка два.
И, значит, мой не вышел срок, я сам себе смотрю в глаза.
Но в них не вижу я огня, они безжизненно пусты,
Так что же, всё что было зря, и голова моя в кусты.
Но тихий стук меня отвлёк от чёрных мыслей, я к двери.
Прислушался, взглянул в глазок и прохрипел:" чёрт побери".
За дверью, там среди ночи, стояла девушка нагая.
Она шептала:" помоги!",- руками стыд свой закрывая.
Я дверь открыл, впустил её, она вошла и зарыдала.
Я усадил её за стол, укутав плотно в одеяло.
Затем налил горячий чай, в него добавив чуть вина.
Сказал:" Пожалуйста, ты пей!"- она смотрела на меня.
В её глазах читалась боль, и я не смел её спросить.
Я словно был повинен в том, что не сумел огородить,
Что не сумел в урочный час ей руку помощи подать.
Ах как же я был зол сейчас на тех, кто мог хоть раз предать.
Возможно я - идеалист, и не пойму зачем же зло
Вообще имеет место быть среди людей добру назло.
Но что - то ёкнуло в груди, забилось сердце невпопад,
И, вдруг, я понял, ведь она закрыла мне дорогу в АД.
Своей бедой меня спасла, тем самым шанс мне подарив,
Дала возможность жить сполна - любимым быть, любовь дарить.