Ну кто ж мне в спину дышит

Згонникова Екатерина
Ну кто ж мне в спину дышит
В разгаре снежном ноября?
Кто зовёт бежать по крышам,
Пока не занялась заря?

Дел много предо мной,
Но я в унынии забитом.
Не утомил шум городской:
Летаю по другим орбитам.

Бежит за мной, сгоняя
За спиною снега твердь.
И как огрехи поправляя,
Пытается собой согреть.

Кто же дышит в спину?
Мне б обернуться, посмотреть.
Но знаю, что там за картина:
Моя собственная смерть.
7.11.2016