Снишься

Анастасия Рублёва
Снишься..с глазами, высветленными до самого голубого
Дна
Как будто луч солнца упал и остался в них
Как будто их вымыло время, его вода
Баюкает темный овал зрачка.

Пол скрипит, скрипит, доски качаются под ногами
Палуба дома воюет с утром и стонет женщиной
Черная улица собирает дождь и бурлит углами,
Отзывается каждой трещиной,
Каждым камнем идет за ними,
Каждой дверью следит за нами.

Вот он ты, и потребность жить наскакивает, как пес в игре. Охраняешь свою пещеру, носишь в нее еду, греешь, моешь, выносишь мусор. И все реже оказываешься во вне.

Каждый день уходит, как будто его не случалось вовсе.
Никаких стихов в рукаве, одни только горькие семена,
Мокрые, теплые семена, не проросшие и больные.
Ты давно не гадал на них и они не расскажут тебе куда
И зачем уходить отныне.

Снишься снова, подходишь ко мне и нежишь,
Хоть тебя и не встретил издалека.
Дашь мне руку и будет прозрачна твоя рука
Поцелуешь меня и осыпешься словно иней.
……………..
А ты бы могла оступиться в такую ночь
Если бы
А ты могла бы, могла бы, если бы ты могла
бы..?