Будет

Ксения Фрейзер
Будет небо баюкать звёзды, пока ты спишь,
Будет летний приторный вкус являться сном -
Будет солнце лететь мимо серых крыш,
Рыжий кот замурчит блюз под окном.

Будет море, и ром, и запах летних трав,
Будешь пить и смеяться, вопить "Я живой".
Будет кто-то, чей мгновенно полюбишь нрав,
Чьи глаза покажутся важнее мира всего.

дикость, страсть, полный карман табака,
Тягучий ликёр и много танцев в ночи.
Полетят мечтами над городом облака,
Будешь петь во всё горло, забавляться без причин.

И рубашка повиснет на твоих плечах,
И вдохнёшь ни то дурость, ни то экстаз. 
Убаюкает ночь тебя звёздами в своих руках,
И забудешь всё на свете, и включишь джаз.

А пока - ноябрь, завари себе крепкий чай,
Малина-лимон-корица, залезь под плед.
Эта осень сегодня допевает свою печаль,
Будет небо, и море, и лето, да будет свет.

Пусть пока снежинки путаются в волосах,
А за окном - пейзажи зимние, холмистые горы.

Но в наших самых сказочных снах,
Мы с тобою придём танцевать к морскому простору.