Плач матери

Наталия Люкс
Родиону.

Ты вышел из дома в вечерний мрак,
И ветер захлопнул дверь.
А где-то во мраке таился враг, -
Маньяк или дикий зверь…

А может быть, поезд по рельсам мчал,
Пронзая гудком простор…
Вернуться ты к ужину обещал.
Но нет тебя до сих пор.

Мой мальчик, твой ужин давно остыл,
Но нет тебя, нет и нет…
Зачем ты остался среди могил,
Кто сможет мне дать ответ?

Мечтала победы делить с тобой,
Детей твоих обнимать…
Вернись, мой маленький, мой родной,
Не мог ты покинуть мать!

Никак невозможно душой принять
Внезапную эту смерть…
Вернись, мой мальчик, я буду ждать,
Как будто бы смерти нет!

Вернись снегопадом, вернись звездой,
Вернись журавлем весной!
Навек опустело мое гнездо.
Как жить мне теперь, родной?