Старушки

Наталья Клеймович
Земляника на опушке,
В поле колосится рожь…
На завалинке старушки
Критикуют молодёжь.
- Это что ж у них за мода? –
Говорит одна из них,-
С дырками штаны, умора!
Я б так выбросила их!
Говорят, они, что круто
В этаком ходить рванье.
Это нынче модно, будто!
Не понять такое мне.
И другая поддержала-
Ты права, права, кума!
Ну а мне их просто жалко.
Видно все сошли с ума.
То ли дело, мы то были,
Юбки длинные носили,
Не глядели на ребят…
-Врешь, кума, ты всё подряд.
Только вспомни как к Ивану
Ты бежала на поляну
Ползунику собирать…
Я ещё могу сказать…
-Не гневи кума ты Бога!
Помолчи уже немного!
Вспомни Васю своего…
Аль не помнишь ничего?
Глубоко вздохнули бабки,
Вспомнив прошлые повадки,
Как до третьих петухов
Целовали женихов…
Друг на друга поглядели,
Рассмеялись от души-
А ведь мы то, в самом деле,
Тоже были хороши!