Дерзновенны дела Твои... Пс. 110

Алкора
(Вольное поэтическое переложение)

Слава, слава Тебе, мой возлюбленный Бог!
Ты со мною и в храме молящихся светлом,
И когда я одна, вся под гнётом тревог
Вопрошаю Тебя, не имея ответов.

Дерзновенны дела Твои, праведный Бог!
В них пример человеку, урок вразумленья.
Ты исполнен щедрот, словно царский чертог,
Святость правды Твоей побеждает сомненья.

Из Предания помню Твои чудеса -
Исцеленье больных, мертвецов воскресенье,
Возрожденье надежд там, где мрак нависал,
И прощение грешных, и плоти спасенье.

Подвиг дел Ты народу явил Своему,
Знаки ересей гнал, как приметы дурного,
И судил не по тяжести дел и уму,
А по милости - дар милосердного Бога!

Дух свободный ниспослан всем нам на века
И Завет с человеком - как высшее благо.
Имя страшно Твое... Имя свято, но как,
Прикоснувшись к Тебе, не утратить отваги?

Основание мудрости - страх пред Творцом,
Лишь боящийся Бога вовек не исчезнет,
А пребудет в любви... Перед Отчим лицом
Спесь и гордость мои всех сует бесполезней

Издано.

Оригинал на ц/сл:

Исповемся Тебе, Господи, всем сердцем моим в совете правых и сонме. Велия дела Господня, изыскана во всех волях Его. Исповедание и великолепие дело Его и правда Его пребывает в век века. Память сотворил есть чудес Своих, Милостив и Щедр Господь. Пищу даде боящымся Его, помянет в век завет Свой. Крепость дел Своих возвести людем Своим, дати им достояние язык. Дела рук Его истина и суд, верны вся заповеди Его, утвержены в век века, сотворены во истине и правоте. Избавление посла людем Своим: заповеда в век завет Свой. Свято и страшно имя Его. Начало премудрости страх Господень, разум же благ всем творящым и. Хвала Его пребывает в век века.