В дорогу

Наталья Клеймович
Каждый раз, собираясь в путь,
Ты с собой возьми, не забудь
Всю любовь свою к краю родному
И к родному отчему дому.
Где на сердце всегда светло
И от печки в мороз тепло,
Там, где в сумерках сказки живут,
Где покой, любовь и уют.
И тогда дорога любая,
Точно, будет тебе по плечу!
Я. Всё это с собой забирая,
Как на крыльях домой лечу!
Хоть куда заведет дорога,
Нет милее родного порога!