Холодная осень

Наталья Клеймович
Какая холодная осень.
Снег выпал ещё в октябре.
Метелью дороги заносит
И стынут берёзки в листве
Ещё не опавшей, застывшей,
Блестящей в холодных лучах!
А белый снег, ветки прикрывший,
Как шубка лежит на плечах.
Березы, осины, рябина
Укутаны снегом стоят,
И лист их ещё не покинул,
А вот закружил снегопад.
Я выйду на улицу робко,
Накинув цветастую шаль.
Пойду по заснеженной тропке,
Развею по ветру печаль.
Обидел меня мой любимый,
Мне больно и хочется мне
Тихонько стоять под рябиной
И слушать, как падает снег.
Как хлопья ложатся лениво
На ветки, тропинки, дома…
Обидел меня мой любимый…
Ну что ж, виновата сама!