Заедь за мной

Кира Атикова
Заедь за мной.
И забери.
Слишком сильно давят мысли.
Не хватает тишины.
Раздражают присутствием люди.
Но в одиночестве бьюсь в окна.
Мне сейчас не до
Окольных прелюдий.
Я совсем не против
Оглохнуть.
Могу босиком выйти.
И в стужу.
Но лучше
возьми меня к Камню-Солнцу.
Пока еще не простужен.
И этот яркий желтый Янтарь
выдержит все мои ледяные иголки и пар...
Примет все страхи, и его Плоскость
не треснет, не дрогнет.
Не распадется на части-осколки.
Это нисколько. Просто
Твоя предоплата. По факту.
...Все дело в числах. Датах.
И в бережно взращенных,
Взлелеянных Страхах.
Признаться...
Сегодня Пятое девятого.
Мало кто знает, в чем
Тут память.
А она - на Байковом,
А частично - в широком ситцевом платье
в моих отрывочных воспоминаниях.
Реже - в снах.
Мы даже вроде простились...
Не раз.
Но я тяжело отпускала.
Она такая святая.
А я - всё не так,
Только меняю мужей,
Но без толку. И не впопад.
Даже не знаю, как варить гречку.
И эти кольца-колечки,
Уже целый арсенал. Даже склад!
Как у вечного Трупа Невесты.
Но я не хочу назад.
Ни назад, ни в отсеки последствий.
Так знай,
Сегодня я - чистый бланк.
Им и останусь.
Так что... можешь смело играть
Ва-Банк.
Я наконец в себе разобралась.