Любить, когда уже не веришь?..

Юлия Малл
Любить?
Когда уже не веришь в это слово,
И в то,что за собой оно несёт,
Когда проклясть саму  любовь готова,
Отречься от неё,
А сердце в лёд
Навеки обратить,чтоб не болело,
Чтоб не страдало больше от обид...
Ведь как на бога,на тебя,смотрела.
Зачем?
Зачем нам суждено любить?
Зачем искать вторую половину,
Мечтая стать навек единым целым?
Ведь мотыльки,к огню летя,
Лишь гибнут,
И падают комочком обгорелым,
Настолько мелким и едва заметным,
Вниз,к самому подножью фонарного столба.
Но,разве мы,подобно им,не мчимся к свету?
А что там ждёт? Лишь мотылька судьба.
14.11.2016г.