Бог вина

Наталия Хорунжева
Бог вина игрив и весел,
Всюду с ним подруга-флейта.
Он других не знает песен:
Кроме как одной: «Налей-ка!»

Бог вина не знает танцев,
Кроме главного: качанья.
Все лицо его в румянце.
Он не создан для молчания

Бог вина целует страстно
В губы, в розовую шейку
То бутыль с дурманом красным,
То услужливую флейту.

Бог вина такой проказник –
Не живет ни дня в рутине!
Но ему страшнее казни
Возвращенье в дом к богине.

16.11.16