Лес отзвенел, уснул в хрустальном коконе...

Инна Москвина
Лес отзвенел, уснул в хрустальном коконе
Березы в странном танце разметали локоны
Дорога подпирает горизонт, луна без дна
Пустынна даль пургой заметена...

Скрежещут ели, шепчутся сомкнув макушки
Заснеженные ветви как причудливые ушки
Торчат, топорщатся, по сторонам прядут
Зимы дыханье слушают и ждут...

А та клянёт судьбу уж утопив в слезах,
Воробышков в глазури льда на проводах
И лес сковав седой, и наклонив от горя
Рябины в каплях алых крови...