Есть люди

Татьяна Белер
Есть люди ведомые, люди ведущие,
идущие в ногу и отстающие.
Есть зрители-люди и их большинство.
Есть режиссёры. Их смотрим кино.

Они, увлекая, откроют нам мир,
который доселе казался уныл.
Заставят смотреть через свой телескоп.
Раскрашенный мир их принять ты готов,

забыв, что сценарий составлен не ими,
а змеем коварным и нелюбимым,
Поправку он внёс в творение Божие:
замысловато и осторожно

писания святого наруша весь слог,
лишь реплику внёс:
"Не хуже, чем Бог. Пусть порезвятся,
остудят свой пыл, а то слишком сладко,
мир мёдом заплыл."

На сцене актёры: Он и Она.
Развитием сцены довольны сполна,
и сыгранной ролью доволны они,
себя не забыли, пополнив грехи.

И зритель доволен и репликов град,
когда очень умно, когда невпопад.
Чтож там он задумал, неведомый бог?
Сценарий меняли, кто мог и не мог.

Там режиссёры подправят сюжет.
Актёры плохие сведут всё на нет.
Обманутый зритель запутался вовсе.
Причину и следствие ищет он в злости.

Сосед на соседа и брат против брата
и вот уж грохочет вокруг канонада.
Творцу не до смеха. Сценарий ожил.
Так змей подколодный нам всем удружил.

06.11.2014
фото моё