Диалог

Владислава Марицкевич
— Есть ли у тебя страхи?
— Есть.
— И какие же?
— Мой самый большой страх это состоять в браке с человеком, которого я никогда не полюблю.
— Почему ты так боишься этого?
— Бывает так, что любимых людей судьба разлучает и не оставляет выбора как быть с нелюбимыми всю жизнь. Боюсь, что после человека, которого люблю сейчас больше не полюблю никого. Понимаешь?
— Но ведь у тебя всегда есть возможность уйти от того, которого не любишь. Кроме того, я очень сильно верю, что люди, которые друг друга любят снова возвращаются и будут вместе, сколько раз судьба ни разлучит их.
— Знаешь, я тоже верю в выше сказанное. Но от нелюбимого уйти боюсь.
— Почему?
— Будет осуждение со стороны родных.
— Не слушай никого из них, это твоя жизнь и твоё право уйти или остаться. Ты взрослая и сама можешь принимать серьёзные решения. Ведь ты же не хочешь всю жизнь плакать и впустую тратить время?
— Нет...
— Тогда дерзай, не теряй оптимизма, иди по жизни с уверенностью, не слушай родственников, но: самое главное, слушай, что скажет тебе твоё сердце... Прощай...
— Спасибо за мудрый совет... Прощай...

PostScriptum.

Что меня сподвигло написать данное произведение? Отвечу следующее: проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной являлись и являются самой актуальной темой XX-XXI вв. Но в XXI в. данная тема достигла вершины своего развития и активно обсуждается в разных слоях общества людьми любых возрастов начиная от двенадцати лет и заканчивая самыми старшими. Кто-то опровергнет моё мнение и скажет, что я не права – спорить не буду, это их право верить мне или не верить, потому, мне не хочется навязывать всё сказанное кому-либо.

Кроме того, активно обсуждаемой является тема, описанная в произведении. Это брак с человеком, которого не любишь, но состоишь с ним в браке не по своей воле, либо из-за того, что не можешь быть с тем, которого любишь и любовь к нему жива в душе и сердце. Думаю, что по этому поводу часто переживают девушки. Ведь для них пережить расставание с человеком, которого они любили пока были вместе и любовь к которому жива даже тогда, когда они состоят в браке с нелюбимым тяжело. Уверена, что никому не хочется плакать всю жизнь, укоряя себя в том, что построили семью с нелюбимым.

Вывод из всего сказанного таков: берегите отношения, не лгите любимым, доверяйте друг другу, проявляйте заботу, нежность, внимательность по отношению друг к другу, если возникают мелкие конфликты или ссоры – миритесь, спасайте отношения всеми способами, какие возникнут у вас в мыслях, не сдаваясь как бы плохо всё ни было.

Ведь любому человеку хочется, чтобы в браке была любовь, мир, покой и никто не укорял себя в том, что он построил семью с нелюбимым.

15.11.2016