Друг

Сорокин Максим Валентинович
Ко мне сегодня приходил мой старый друг.
Без стука в дом вошёл, так тихо, тихо.
Он не хотел меня пугать, так получилось...
А я был рад, безумно рад его увидеть.

Спросил он как дела мои и близких.
Как мы живём, чем занимается и в общем
Когда мы наконец поймём, что хватит
Оглядываться и искать ответы в прошлом.

Сказал - забот теперь прибавилось,
Но в целом... у бесконечности предела нет
И нужно... лишь помнить кто ты и откуда родом
И... Ха... Смеялся... Ближе быть с народом.

Сказал - по мере сил ко всем зайду...
По крайней мере - в мыслях буду рядом,
Вы, говорит, наверх бросая взгляды
Привет передавайте - я пойму.