Как плохо, Алёха!

Дмитрий Непли
          




Громкое событие
В экономразвитии!
Правда, в пляс не кинусь -
Весть со знаком минус.

Улюкаев  не у дел –
Как-то вдруг с поста слетел.
Уличён в «коррупном»
Да в особо крупном.

Прогайдаровский орёл   
Всё правительство подвёл:
В имидже потери,
Ну кому ж тут верить?

Ни во что не вериться!
Ни мычит, ни телится
МЭР – лишь тень Госплана…
На душе погано,

Муторно и плохо…
Как же так, Алёха?
Скажут же: Алёша
Просто сел в калошу.

Здесь судьбы ирония.
Так зачем колония?
Не грозят оковы
Касте «сердюковых»!

Душу, тем не менее,
Гложет червь сомнения:
За какие-то «нельзя»
Может, всё-таки грозят?