Потеря

Наталья Парус
Потеряла часы на поляне.
Каждый куст осмотрела, пенёк.
Обнаружила бусы в бурьяне,
кто рассыпал их, мне невдомёк.
Хоть часы и не ценные были,
о тебе они память хранили
мой неверный, сердечный дружок.

Птица хищная кружит над нами,
чертит в небе крылом циферблат,
будто властвует над временами.
Время – деньги, да только не клад.
Не зароешь часы и минуты,
в банк не сдашь, не схоронишь в закУты,
не припрячешь для будущих трат.

Панорама осеннего бала,
гомон стай, танец духа лесов.
В небе «время» опять увидала –
птичий клин, словно стрелки часов.
Не нашла я часы, но узнала,
сколько времени я потеряла,
от тебя ожидая звонков.