Тому, кто не любит

Голда Завадская
Привычной дорогой,  нешибко,
Иду,  вспоминая житьё…
Я знаю,  что это ошибка.
И я совершаю её.
Старинное было поверье:
Кто любит,  в глаза не соврёт!
Но сорвано было доверье.
Его же никто не вернёт.
Такая вот в жизни отрада  -
Иль гибель моя,  не пойму.
Да разве фиаско  -  награда,
Что я отдавалась ему?!
То  -  лёд…  иль  мечты,  разбиваясь,
Под ветром холодным звенят?
Мне  трудно…  но я улыбаюсь  -
Тому,  кто не любит меня.