бабки-ежки

Тереза Смольская
Как собрались бабки-ежки
да на зимний карнавал.
Бражки выпили немножко:
как-никак, веселый бал!
Ах! Кокошники златые,
бисер, серьги, жемчуга.
С виду, вроде, молодые.
Щек кисельных берега.
Кровь румянится на лицах.
Костяных зубков рядок.
Кто? Горгоны иль царицы?
Уж не чуют рук и ног.
Неулыбчивы старушки.
Притомились как-никак.
Злой мороз терзает ушки-
он сейчас-главнейший враг!
___________________________

Отчего вдруг стало стыдно
за иронию свою?
Горько, больно и обидно.
Оду, вам, сейчас пою:
тети "зины", бабы "гали",
В счастье, радости,беде!
Мы и в гриме вас узнали!
Вы - не ежки"! Вы...везде!