И яяяяяяя. Спорт и возраст - 108

Валерий Корешков
Уважаемые!

Новая редакция - добавление
к уже Вами прочитанному
Словоблудству,
но с новым,
Фактизмом...

***
Идём,
Дальше…

Написал,
и подумал:

А, куда,
Дальше…

08 мая 2016 – Первенство Литвы по Пауэрлифтингу, выступал…

28 мая 2016 – Первенство Литвы по Пауэрлифтингу (без экипировки, жим), выступал…

18 июня 2016 - Соревнования по "Русскому жиму", Москва, выступал...

14 июля 2016 - Соревнования сильнейших атлетов России, Москва, Почётный гость...

03 октября 2016 – Первенство мира
мастеров – спортсменов ветеранов по штанге
в Германии (Геншейм), выступал…

09 октября 2016 – Первенство Литвы по Пауэрлифтингу
(без экипировки), выступал…

Задумался.
Но тут подоспело приглашение
На Чемпионат ветеранов Литвы
(Мариямполе, 12 ноября)
Памяти тренера,
ИОЗАСА КАВАЛЯУСКАСА…

Память.
И сразу всплыли лица и имена
Коллег
По залу «Динамо» в Вильнюсе,
1964 – 1965 годов…

Прошло 52 года
Как я первый
И последний раз
В своей «спортивной Жизни»
До 70 лет
Поднимал штангу,
На официальных соревнованиях…

Грустно подумалось:

Накаркал.
Назвав свою вторую книгу
«И, всё же:
В 75 лет,
Только начало»…

Вроде в форме.
От 3 и 9 октября
До 12 ноября
И,
Руки не надо…*

Пошёл в свой Родной.
Проверил себя
В обычной нагрузке,
Неплохо…

Пошёл к тренеру,
неоднократному призёру
Чемпионатов Литвы
в среднем весе –
Римантасу ЦИЮНЕЛИСУ…

Решили шлифовать технику
Пригодится.
В подготовке к Олимпиаде,
В Новой Зеландии…
(21.04 - 30.04.2017)

Вот и получилось:

В 75
Только,
Начало…

И, Словоблуд,
И, Пустозвон…**

*Мне будет уже 76.
**Пустозвон то да.
Но оказался наш
Пустозвонящий
На первом месте.
В категории 75 +,
Весовой категории - 94 кг...

К тому же
добавил
к своему Геншеймскому результату
Чемпионата мира -
7 кг. ...

И отныне мой "рекорд" 
В двоеборье -
99 килограммчиков...*

Что же,
Идём дальше...**

*Правда,
на Международном уровне
осилить квалификацию - 97 кг,
а с 2018 года и 94 кг,
до сих пор,
не смог (данные на 19.06.2018)...
**Не говоря тренеру ни слова,
готовлю для Него сюрприз -
выступить
на Чемпионате Вильнюса
(10 декабря 2016).

***