Зюраткуль

Захаров Олег Александрович
В этот раз все было по-другому...
У нас появилось время немножко отдохнуть ("первопроходцем" в этом был Андрей в прошлом месяце). Ну отдохнуть, так отдохнуть!!! Мы всегда "за"! Было предложено заехать на Зюраткуль (история появления именно этого места в нашем "списке" окутана...ну чем-то окутана))), как и сам Зюраткуль, о чем мы впоследствии убедились на собственной шкуре))(мы же "татарские" медведи как никак))). Так вот, предложено - принято! Собираемся. Собирались "очень быстро" с вечера (было 17-18 на часах) - выехали В ПОЛНОЧЬ! Ну ничего, всего-то 280 км)) Рванули в путь, УТРОМ прибыли - усталые, но веселые! Хотя по пути одна из машин сломалась и последние метры пришлось "ползти" на тросе, но - мы на месте, и это главное!
Потом мы немножечко побегали по берегу, решая, где же поставить палатку - помог дождь ( неизвестно сколько бы еще бегали)))!
Погода, ах погода! Такое солнечное лето именно в эти дни сменилось на осеннее - дождь(периодически), ветер(причем холодный) и тучки. Но все же это не помешало нам пойти купаться. У подножия гор расположилось чудесное озеро. Мы думали, что вода будет прохладной, но оказалось...Мы были в восторге, вода была теплой!!! словно обладала каким-то внутренним своим теплом, несмотря на пасмурную погоду. Народ после нас словно прозрел и тоже полез в озеро - сначала один, потом трое, а потом и другие отдыхающие подхватили порыв!
И тут, стоя в воде, мне пришла шальная мысль! сделать восхождение на вершину горы.
Итак, восхождение...
И кто только меня дернул, чтобы взобраться на эту гору под названием "Зюраткуль"?!? Ну, дернул, так дернул - спасибо ему.
Представьте себе картину - вы уже далеко не спортсмен, к своему весу прибавьте рюкзак под 50 кг весу ( "моя жировая жизненная мозоль - животик" )), для вас это первое такое приключение (горное) в жизни, а с вами идут три спортивного вида люди, которые все время куда-то бегут (опять же по вашему мнению), погода меняется прямо за считанные минуты (солнце, на ветер, потом дождь, и опять по кругу в хаотическом порядке), при этом дорога меняется с деревянных мостков на обычную извивающуюся тропинку, где периодически торчат корни двухсотлетних и поменее сосновых (ели, пихты, лиственницы), да еще попадаются курумники (этакие огромного вида валуны, наваленные хаотично). Вот в такие "тиски" я и попал - чему был несказанно!!! рад, пока сидел на вершине (почти, метров 20 пониже), на одном из камней, обдуваемый ветром, омываемый дождем и медитирующий под звуки ПОЮЩЕЙ ЧАШИ, которую взял с собой.
Хочу с особой теплотой сказать спасибо моим спутникам, которым было очень не просто возиться со мной.