Пришла зима

Наталья Близнецова
В гости заявилась будто бы зима,
Снегом завалила быстро все дома,
Солнышко засветит лучиком  с небес,
Сразу инеем засеребрится лес.

Ёлочки ровненько становились в ряд,
Гроздья на рябине, как огни горят,
В белую накидку нарядился дуб,
У зимы в подарок очень много шуб.

Изящная берёзка, будто бы кокетка,
Плечики расправила, будто шансоньетка,
Белое на плечи накинула манто,
Зеркалом сияет рядом озерцо.

Осина вновь примеряет  шапочку,
Снегом мило прицепила лапочку,
Ветки укрыла белыми лампасами,
Чудо-бусинки светятся алмазами.

Клён в шубку нарядился весело,
Липа враз подвесочки повесила,
Бисером всю шубку разукрасила,
Будто бриллиантами украсила.

Зимушка теперь была довольная,
Её время, волюшка привольная,
Снегом всех укрыла, было чтоб тепло,
В поле стало ослепительно светло.