Монолог жены

Любовь Мокеева 2
            Глазами  осени  смотрю в твои  глаза.Хочу понять: в них
            есть раскаянье  за  пустоту, что в доме  каменном оставил
            ты  на  злобу  дня.
            Как долог  был  ко мне твой  путь!
            Хочу  спросить: ты  шел  на  свет...на званный голос...
            А  может  был  испорчен  компас, которому сто лет в обед?
            Седеющего  пса с повадкой хищной  кошки на  поводке  коротком
            не  удержать.Он  лишь сильней  желанье  множит;подальше от
            хозяйки  убежать.
            Осенний  лист, как блудный сын, свободой  опьяненный,увидеть
            мир  мечтает с птичьего полета.Вот беда! Земное притяженье на
            землю возвращает  беглеца.
            Глазами осени смотрю в твои глаза.Хочу не знать: как звали
            старика,который выстрогал из глупого полена "Буратино".