8674

Владимир Асиновский
№8674
Козёл отпущения
Такой придумали евреи трюк,
Как от грехов евреям избавляться,
Как запросто без жертв, душевных мук
Достойными, безгрешными считаться.
Козла они для этой цели выбирали,
Народ козлу грехи передавал.
Затем они козла в пустыню отпускали,
Чтоб он, бедняга, за грехи один страдал.
За этот трюк Господь евреев наказал:
Таким козлом народ еврейский стал…