Дорога к дому

Наталия Рязанцева
Белой лентой стелится дорога
Меж лесов замерзших и полей,
Слышу ,как у милого порога
Радостно поет мне соловей.

Не страшны ему мороз и стужа-
Он родился в мае голубом,
Средь цветов акаций и сирени
Был любви наш первый светлый дом.

Светится среди снегов окошко,
Где тепло и запах пирогов,
Дому открываюсь по- немножку
И к твоим объятиям я готов.