Чёрным кремом расцветает утро

Сергей Козицкий
Чёрным кремом расцветает утро
На морщинах кирзовых голов...
Ты идёшь и ждёшь ежеминутно
Обещаний воспалённых снов.

Серым небом в клетку облачённо,
Солнце каменным кинжалом смотрит вниз.
Холод пламени и запах самогона...
Не спеши, солдатик, оглянись.

Ты идёшь туда, где стынут волны,
Где берлоги призрачных идей,
Там другие, не твои законы...
Там не обойдётся без потерь.

Там, сидя на скалах мирозданья,
Смерть играет в карты бытия...
Путник, обречённый на страданье,
Знаешь ли, в чем истина твоя?
-----------------------------
И польётся в родниках студёных
Влага по обветренной земле,
И исчезнет в пропастях бездонных,
Растворится в предрассветной мгле.

Видимый холодными очами,
Под рукою плавится металл,
Опрокинут навзничь тягачами
Золотой магический кристалл.

Не подвластен времени и свету,
Дождь войны натягивает нить...
Видно хочет "этот день победы"
Он шутя в день смерти превратить.