Зимняя сказка

Любисток -22
Ай, Морозко, Студенец!
Я тебя благодарю,
Ты работу, молодец,
Славно выполнил свою.

Одеялом пуховым,
Застелил леса, поля,
Под покровом меховым,
Не замёрзнет Мать – Земля.

В речку посох окунул,
Свёл узорчатым ледком,
Двери настежь распахнул,
Пред Морозом – Трескуном.

Тут и Зимник подошёл,
Посмотреть, как лес заснул,
Булавой затронул ствол,
Задремавшую сосну.

Он владения свои,
Обошёл со всех сторон,
В зимнем, сказочном лесу,
Воцарился сладкий сон.