Опоил я Маринку чаем

Юрий Михайлов 18
Опоил я Маринку чаем,
В нём чарующий аромат.
Никого мы не замечаем
Никаких нет для нас преград!
Разомлели от трав душистых
Вытираем росу с лица:
Согревают малины листья,
Иван-чай горячит сердца.
Были дни, тяжелей, чем груши,
Разделяло пространство нас,
И искали друг друга души,
У космических, звездных трасс,
И как радужные соцветья
Там сплетались живой лозой.
Ну а нынче мне губы эти
Целовать на тропе лесной,
Здесь, в таежной родной сторонке,
Где бубенчики-родники
И чаи с ароматом тонким,
И нечаянные стихи.