Поэту Декаданса

Алла Даниленко
Прощайте, мой непознанный Герой.
Благодарю за сладость доброй сказки.
Сыграть под маской избранную роль
Гораздо проще, чем без всякой маски.
Но сердца моего Вам не пленить.
Ни глубиною слов, ни мукой страсти.
Оставьте все. Судьбу не изменить.
Все ваши чувства не имеют власти.
Прошу Вас, ни к чему Ваш декаданс.
Ни Вы. Не Вам. Все не для Вас, поверьте.
За Ваш талант я шлю Вам реверанс.
Не предрекайте будущему смерти.
Не Вам судить, что мне милей сейчас.
Постель из роз ли, пролитые слезы.
И свет моей души – он не угас,
А Вы не Бог, давать всему прогнозы.
Прошу Вас не ступать за мной вослед.
Где двое – там ведь третьему не место.
Снимите с плеч моих скорей свой плед.
Желанье Ваше слишком неуместно.
Не разводите на углях пожар,
Не бейтесь лбом в мои глухие стены.
Уймите пыл и остудите жар…
Пожалуй, я сама уйду со сцены.

Художник Юлия Алексеева