Глаза

Пётр Тютюнник
Я знаю, в нашей встрече нету толка,
Коль ты сожгла все чувства на корню.
Но я люблю ту школьницу-девчонку,
Портрет которой до сих пор храню.

Меня уже серьёзно потрепала
Суровая никчёмность прошлых лет.
Меня немало женщин покидало,
Но как и раньше мил мне твой портрет .

В часы тоски, в часы душевной боли
Я долго-долго на него смотрю
И, возвращаясь к жизни поневоле,
Осознаю, что всё люблю...люблю!

Отогревая от несносных сплетен
Ты всё со мной, как много лет назад.
Но только лишь сейчас я вдруг заметил -
Поток тепла твой излучает взгляд.

И пусть лишь юбилей напоминает,
А между нами люди, города -
Твои глаза всегда меня встречают
И прошлою любовью согревают!
Они со мной остались навсегда!