ЕФИМ

Акиндин 2
8. (8 января)

И с виду он атлет под стать Самсону,
Ни лев ему не страшен, ни медведь...
Создали звёзды в сфере духа твердь,
Чтоб умилялись взоры заземлённых.

Есть искры страха в нём... Врагу урона
Не наносил, но и своих говеть
Не принуждал, когда гудела медь
Вокруг недосягаемого трона...

И в январе мороз ему - что баня...
Покрыло кудри инеем игриво,
Заиндевело на усах лихих...
Колола ты: "Подобных я люблю..."

Он мирный... Смирный... Не вникает в брани...
О нём порою думают: пуглив он,-
Но кто пуглив, тот вовсе не Ефим...
Я не ревнив,- открыто говорю.